Mischbrot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten

  •   350 ml Wasser
  •   1 EL Essig
  •   1 EL Öl
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   100 g Vollkornweizenmehl
  •   100 g Weizenmehl (dunkel)
  •   100 g Weizenmehl (hell)
  •   150 g Roggenmehl (dunkel)
  •   100 g Roggenschrot
  •   21 g Germ (frisch)
  •   100 g Sesamsaat (gekörnt)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gemeinsam in den Brotbackautomaten geben.
  2. Das Programm auf "französisch" und auf mittlere Bräunung einstellen.
  3. Das Brot backen und anschließend auskühlen lassen.

Tipp

Man kann die 5 Mehlsorten auch im Verhältnis 1:5 hinzufügen. Statt Sesamkörner können auch Sonnenblumenkerne verwendet werden.

     

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept