Mischbrot mit Germ

Zutaten

Portionen: 1

  •   25 dag Roggenvollmehl
  •   25 dag Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Brotgewürz
  •   1/2 l Wasser (lauwarmes)
  •   1 EL Sonnenblumenkerne
  •   1 EL Sesam
  •   1/2 Pkg. Trockengerm

Zubereitung

  1. Für das Mischbrot eine Kastenform gut befetten oder Backpapier verwenden. Trockene Zutaten vermengen, Wasser abmessen und nach und nach einrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 h gehen lassen (lauwarmer Ort reicht). Dann die Form in das kalte Rohr stellen - untere Hälfte - und bei 190 Grad ca. 50-60 min backen.
  3. Noch heiß herausstürzen und abkühlen lassen. Das Brot nicht luftdicht lagern, weil es sonst schimmlig wird und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Tipp

Wer möchte kann das Mischbrot auch in Scheiben schneiden und einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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4 Kommentare „Mischbrot mit Germ“

  1. Wuppie
    Wuppie — 13.9.2015 um 18:03 Uhr

    gut

  2. Gast — 29.4.2015 um 04:05 Uhr

    lecker

  3. Gast — 3.4.2015 um 16:34 Uhr

    Ja, bei mir schon :-)

  4. Thekla
    Thekla — 19.3.2015 um 08:00 Uhr

    Reicht ein halbes Päckchen Trockengerm?

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