Mohnbrezeln

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 TL Salz
  •   250 ml Wasser (lauwarmes)
  •   1 Eier (mittelgroßes)

Für den Belag:

  •   2 EL Milch (zum Bestreichen)
  •   75 g Mohn (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Mohnbrezeln aus allen Zutaten für Brötchenteig mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten, eine lange Rolle formen und diese in 16 Stücke schneiden. Aus jedem Teil wiederum eine Rolle formen, diese nun sehr lang und dünn rollen und zu einer Brezel formen.
  3. Die Bretzeln auf ein Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Nun die Brezeln mit Milch bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Bei 180 °C im Backofen in ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Mohnbrezeln kann man auch etwas größer machen, dann bekommt man weniger Stück heraus.

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