Mohnrollen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   200 g Mohn (gerieben)
  •   70 ml Milch (erhitzt)
  •   30 g Butter (weiche)
  •   100 g Zucker
  •   2 EL Honig
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Eier
  •   6 EL Butter (flüssig, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Mohnrollen Mohn mit Butter, Zucker, Honig, Vanillezucker und heißer Milch verrühren, Ei zugeben und miteinander vermengen.
  2. Strudelteig in 4 Rechtecke teilen, mit Butter bestreichen, mit Fülle belegen und einrollen. Auf ein Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 30 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Die Mohnrollen am besten noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept