Monte Cristo Toast

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Toastbrot
  •   8 Scheibe(n) Beinschinken (dünn)
  •   4 Scheibe(n) Käse (dick; z.B. Emmentaler, Gouda)
  •   1 Pfefferoni (eingelegt, rot; nach Belieben)
  •   2 EL Butter (zimmerwarm)
  •   1 Msp. Sardellenpaste
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Eier (klein)
  •   Semmelbrösel
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit einer Messerspitze Sardellenpaste und je einer Prise Salz sowie Pfeffer schaumig rühren.
  2. Nach Belieben Pfefferoni gut abtropfen lassen, fein schneiden und einmengen (oder einfach weglassen).
  3. Alle Brote mit etwas Butter bestreichen. Nun auf die Hälfte der Brote eine Scheibe Schinken auflegen, mit Käse abdecken und abermals ein Blatt Schinken auflegen. Die restlichen Brote mit der bestrichenen Seite nach unten darauf setzen und gut andrücken. Jeden Toast diagonal halbieren.
  4. In einem Teller die Eier verschlagen. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen.
  5. Inzwischen die gefüllten Toasts rasch im verschlagenen Ei wenden und in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Ins heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  7. Herausheben und vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Toast mit Tomaten- oder Gurkensalat auftragen.

Toast panieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Monte Cristo Toast

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Monte Cristo Toast“

  1. Gabi Pepl
    Gabi Pepl — 18.5.2015 um 20:57 Uhr

    Ich hab schon öffters solche Toasts gemacht aber erstaunlicher weisse ist er überhaubt nicht so Fett wie man glaubt .

  2. Pasticcerina
    Pasticcerina — 9.4.2018 um 13:50 Uhr

    Ich esse sehr gerne Salat dazu

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 15.2.2018 um 23:23 Uhr

    Mit großen Vollkorn Sandwichscheiben fand ich es auch sehr lecker

  4. jsbdaniel
    jsbdaniel — 10.2.2018 um 10:12 Uhr

    Vieleicht auch Mal ein bischen Zwiebel für die Fülle .. Lecker !

  5. sissibaer
    sissibaer — 29.4.2016 um 08:11 Uhr

    Wirklich empfehlenswert!Auch anders gefüllt, z.B. die Käsesorten variieren, mit Blunze gefüllt, Hühnerleber hinein und unendlich viele andere Möglichkeiten.. Das Panieren schließt die Pofese ab. Alles gart innen im eigenen Dampf. WUNDERBAR!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Monte Cristo Toast