Nougatringerln

Zutaten

Portionen: 75

  •   25 dag Mehl (glatt)
  •   10 dag Staubzucker
  •   15 dag Butter
  •   2 Eidotter
  •   40 dag Nougat
  •   40 dag Schokoladenglasur (Vollmilch )

Zubereitung

  1. Für die Nougatringerl aus Mehl, Staubzucker, Butter und Eidotter einen Mürbteig zubereiten. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig dünn ausrollen und Scheiben ausstechen. In die Hälfte der Scheiben in der Mitte ein Loch ausstechen. Ringerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Ringerl auskühlen lassen. Nougat leicht erwärmen und in einen Spritzsack füllen und auf jedes Ringerl einen Nougatring aufspritzen.
  4. Nougat fest werden lassen und anschließend in Vollmilch Schokoladeglasur tunken und das Nougatringerl mit Schokostreusel oder Perlen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Nougatringerln“

  1. solo
    solo — 15.11.2019 um 19:30 Uhr

    In die Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen - was macht man mit den Scheiben OHNE Loch???

  2. evagall
    evagall — 24.12.2015 um 20:52 Uhr

    und was macht man mit den Scheiben ohne Loch?

  3. dan27
    dan27 — 28.11.2015 um 22:13 Uhr

    Tolle Idee!

  4. molenaar
    molenaar — 28.11.2015 um 18:27 Uhr

    Nougat! Yummieh!

  5. BLeser
    BLeser — 28.11.2015 um 13:21 Uhr

    Leckeres Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougatringerln