Nudeln mit Schwammerlsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Pilze (nach Wahl)
  •   150 g Nudeln
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (geschält, halbiert)
  •   1 Stk. Schalotte (abgeschält, feingeschnitten)
  •   3 EL Öl
  •   Butter
  •   Weißwein
  •   Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Schwammerlsauce die Pilze gut reinigen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und nudelig schneiden.
  2. Die Pilzstreifen in nicht zu heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten, dann halbierte Knoblauchzehen und fein geschnittene Schalotten hinzufügen, kurz mitdünsten, mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen, mit ein wenig Butter in einer Bratpfanne schwenken, hinzufügen und alles zusammen mit etwas Sauerrahm verfeinern.
  4. Anrichten und servieren.

Tipp

Die Nudeln mit Schwammerlsauce mit frischer gehackter Petersilie verfeinern.

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3 Kommentare „Nudeln mit Schwammerlsauce“

  1. omami
    omami — 30.11.2018 um 22:58 Uhr

    Ich würde auch noch Petersilie darüberstreuen

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.11.2017 um 11:21 Uhr

    etwas fein geschnittener Petersil wird sicher nicht schaden

  3. monic
    monic — 22.9.2017 um 13:55 Uhr

    mit gehackten Walnüssen servieren - ausgezeichnet

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