Nuss Herzen

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Becher Punschglasur

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   90 g Wasser
  •   90 g Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  •   180 g Nüsse (gerieben)
  •   2 cl Rum

Zubereitung

  1. Für die Nuss Herzen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Dotter einrühren, Mehl kurz unterrühren und schnell am Nudelbrett verkneten. Teig in Folie einpacken und kühl stellen.
  2. Inzwischen die Fülle zubereiten: Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, Nüsse dazu und gut durchrösten. Teig ausrollen, Herzen ausstechen und bei ca. 160 °C in 8-10 Minuten hell backen.
  3. Den Rum in die kalte Nussfülle rühren und auf die Unterseite von den halben Herzen je einen kleinen Klecks geben, die restlichen Herzen drauflegen und vorsichtig andrücken, bis die Fülle am Rand sichtbar wird.
  4. Glasur nach Anleitung erwärmen, die Oberseiten der gefüllten Herzen eintunken, auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.

Tipp

Wer möchte kann die Nuss Herzen auch mit Schokoladeglasur überziehen.

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