Nussecken

Zutaten

Teig:

Belag:

  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   200 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   4 EL Wasser
  •   200 g Walnüsse
  •   200 g Haselnusskerne
  •   100 g Kochschokolade (für den Guss)

Zubereitung

  1. Teig: Mehl mit Backpulver vermengen, auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und zwei Eier in die Ausbuchtung Form und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei zubereiten. Die Butter in Stückchen schneiden, auf den Brei Form und mit Mehl überdecken. Von der Mitte aus alle Ingredienzien rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Sollte er kleben, ein paar Zeit abgekühlt stellen. Das Blech mit ein wenig Butter einfetten, dann mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Rechteck von ungefähr 32 x 24 cm auswalken, auf das Blech legen und mit Marillen- Marmelade bestreichen.
  2. Belag: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser gemächlich erwärmen, die Walnüsse sowie die Haselnüsse unterziehen und ein kleines bisschen auskühlen. Die Menge gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen (vor den Teig ein mehrfach geknicktes Stück Aluminiumfolie legen). Bei 175 bis 200 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) zirka 20 bis 30 Min. backen. Das Gebäck ein kleines bisschen auskühlen, in Vierecke von 8 x 8 cm schneiden und so halbieren, dass zwei Dreiecke entstehen. Für den Guss 100 g Kochschokolade in einem kleinen Kochtopf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Menge durchrühren und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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3 Kommentare „Nussecken“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 26.11.2015 um 14:46 Uhr

    sehr gut

  2. verenahu
    verenahu — 9.11.2015 um 11:40 Uhr

    lecker

  3. Gast — 6.8.2015 um 14:15 Uhr

    muß ich ausprobieren

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