Nusskipferl mit Pistazien

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   50 g Pistazien (fein gehackt)
  •   100 ml Schlagobers
  •   50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   1 Eiweiß
  •   1 Eidotter
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für Nusskipferl den Saft und etwas Schalenabrieb einer Zitrone, Haselnüsse, Obers, Zimt und Zucker vermengen. Den Blätterteig ungefähr 2 mm dünn auswalken und in Quadrate von 15 x 15 cm schneiden.
  2. In die eine Ecke jedes Teigquadrates etwas Füllung geben. Die Ränder des Teigs mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate von der Ecke mit der Füllung her zusammenrollen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem Eidotter bestreichen.
  3. Die Nusskipferl im auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen.
  4. Die Nusskipferl aus dem Backofen nehmen.

Tipp

Verwenden Sie für Nusskipferl unbehandelte Zitrone in Bio-Qualität!

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28 Kommentare „Nusskipferl mit Pistazien“

  1. Huma
    Huma — 28.6.2018 um 09:40 Uhr

    auch mit Walnüssen schmecken sie wunderbar

  2. lydia3
    lydia3 — 28.2.2018 um 10:03 Uhr

    ich backe sie mit 180 Grad Heißluft

  3. kako2
    kako2 — 10.7.2016 um 09:12 Uhr

    gut

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 1.1.2016 um 09:27 Uhr

    Lecker

  5. JJulian
    JJulian — 26.12.2015 um 22:27 Uhr

    fein

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