Nusslikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 l Obstler (35 %)
  •   15 Stk. Nüsse (grüne, vor dem 24.06. geerntet)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale davon)
  •   20 Stk. Nelken (ganz)
  •   2 Stange(n) Zimt
  •   1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  •   1 Stk. Ingwer (4-5 cm, geschält)
  •   1 Zweig(e) Wermut (blühend)
  •   1 l Rotwein (oder Wasser)
  •   250 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Nusslikör grüne Nüsse und geschälten Ingwer in Scheiben schneiden. Schale einer Bio-Zitrone mit einem Sparschäler abschälen, alle Zutaten in ein weites Glas geben, mit Obstler übergießen zugedeckt an einem sonnigen Platz 6 Wochen ziehen lassen.
  2. Zucker in Rotwein (oder Wasser) aufkochen und den Sirup zum Ansatz geben. Weitere 2 Tage ziehen lassen, abseihen und den Nusslikör in Flaschen füllen.

Tipp

Der Nusslikör ist ein nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept