Ölsardinen-Erdäpfelpuffer

Zutaten

Portionen: 4

  • 5 Erdäpfel (grob geraffelt, mittelgroß)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  •   1 Eier (Größe L)
  •   1 Dose(n) Ölsardinen (zerdrückt, mitsamt dem Öl)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  •   2 EL Mehl (zum Binden)
  •   2 EL Kräuter (frisch und gehackt)
  •   etwas Zitronenschale (abgerieben)
  •   Salz (nach Geschmack)
  •   Pfeffer (nach Geschmack)
  •   Kümmel (nach Geschmack)
  •   Speiseöl (zum Ausbacken)
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Zubereitung

  1. Für die Ölsardinen-Erdäpfelpuffer alle Zutaten gut zusammen mischen. Die Masse kurz stehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen. Die Puffer darin gar braten.
  3. Zu den Ölsardinen-Erdäpfelpuffern passt ein Salat und ein Knoblauchdip.

Tipp

Als Getränk zu den Ölsardinen-Erdäpfelpuffern empfiehlt sich ein Murauer Märzen-Bier.

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3 Kommentare „Ölsardinen-Erdäpfelpuffer“

  1. solo
    solo — 8.3.2016 um 08:27 Uhr

    Kompliment. Eine super Idee - mit schön scharfen Nuri-Sardinen ein Gedicht.

  2. anni0705
    anni0705 — 6.12.2015 um 12:29 Uhr

    sehr gut

    • omami
      omami — 6.12.2015 um 12:40 Uhr

      danke schön!

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