Ofengemüse alla Toscana

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Paprika (grün, gelb oder rot)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 100 g Chinakohl
  •   20 Stk. Oliven (grün oder schwarz)
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  •   5 EL Olivenöl
  •   3 TL Tomatenmark
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   1 TL Knoblauchpulver
  •   1 TL Kräuter (italienisch)

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse alla Toscana zunächst alle Gemüsesorten grob würfelig schneiden. In einer großen Auflaufform vermischen. In einem kleinen Gefäß das Olivenöl, das Tomatenmark und alle Gewürze gut verrühren.
  2. Die Marinade über das Gemüse verteilen und damit gut vermischen. Bei 200 Grad ca 30 Minuten im Backrohr lassen. Nach dem Braten das Ofengemüse alla Toscana mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.

Tipp

Das Ofengemüse alla Toscana passt gut zu gegrilltem Fleisch

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ofengemüse alla Toscana

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ofengemüse alla Toscana“

  1. vermaledeite
    vermaledeite — 22.8.2016 um 11:21 Uhr

    Kann man statt Chinakohl auch Rotkraut verwenden? Ich muss meinen Kühlschrank "aufräumen" ^^

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.11.2015 um 15:41 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ofengemüse alla Toscana