Ofenkürbis-Creme mit Prosciutto und Gartenkresse

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kürbis :

  •   1 Hokkaido Kürbis (klein)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1/2 Chilischoten (fein geschnitten)
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und zerdrückt)
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gerieben)

Für die Garnitur:

  •   4 Scheibe(n) Prosciutto (dünn)
  •   2 EL Gartenkresse
  •   1 EL Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für die Ofenkürbis-Creme alle Zutaten vermischen. Kürbis auf ein Backblech legen und mit Alufolie zudecken.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten garen. Danach mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme abschmecken und auf Teller setzen.
  3. Die Ofenkürbis-Creme mit Prosciutto, Gartenkresse und Kürbiskernen fertig stellen.

Tipp

Vegetarier können einfach den Prosciutto auf der Ofenkürbis-Creme weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Ofenkürbis-Creme mit Prosciutto und Gartenkresse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ofenkürbis-Creme mit Prosciutto und Gartenkresse