Orangen-Rosmarin-Salz

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C antrocknen lassen.
  2. Die Orangenschale fein abreiben.
  3. Rosmarinnadeln, Orangenschale und 1 EL Salz in einen Mörser geben und zerstoßen.
  4. Dann mit dem restlichen Salz vermischen und das Orangen-Rosmarin-Salz in dekorative Gläser füllen.

Tipp

Das Orangen-Rosmarin-Salz eignet sich besonders zum Würzen von Bratengerichten und zum Verfeinern von Suppen.

Zutaten für 2 Gläser à 50 g

Wofür würden Sie dieses Salz verwenden?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen-Rosmarin-Salz

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Orangen-Rosmarin-Salz“

  1. MIG
    MIG — 29.11.2022 um 22:39 Uhr

    habe bis jetzt nur Orangenbutter mit Rosmarin zubereitet - ein MUSS für die sommerlichen Grillabende. Dieses Salz möchte ich gern beim nächsten gegrillten Fisch anwenden

  2. Cecilia
    Cecilia — 13.11.2015 um 21:30 Uhr

    kann mir orangen mit Rosmarin zwar nicht vorstellen, aber werde es mal probieren

  3. habibti
    habibti — 22.7.2015 um 07:43 Uhr

    wird gemacht

  4. Elli1963
    Elli1963 — 25.3.2015 um 20:43 Uhr

    Ich liebe solche "einfachen", aber überaus geschmackvollen Rezeptideen,

  5. asrael
    asrael — 1.1.2024 um 13:29 Uhr

    Gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Rosmarin-Salz