Orangen-Schokolade Kugeln

Zutaten

Portionen: 30

  •   100 g Vanini Orangeat
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  •   100 g Staubzucker
  •   4-5 EL Grand Marnier
  •   150 g Edelbitterschokolade
Sponsored by Vanini

Zubereitung

  1. Das Orangeat so fein wie möglich hacken, dann mit den Mandeln und dem Staubzucker mischen. Alles ein einer kleine Pfanne geben und mit Grand Marnier übergießen. So lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis ein fester Teig entstanden ist. Er sollte nicht zu feucht sein, aber dennoch relativ kompakt sein. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Aus der gekühlten Mandel-Orangeat-Masse kleine Kugeln formen. Mit Hilfe eines Holzstäbchens in die Schokolade tauchen (entweder zur Hälfte oder ganz). Auf einem Backpapier trocknen lassen. Am besten bewahren Sie die Orangen-Schokolade-Kugeln im Kühlschrank auf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Orangen-Schokolade Kugeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2022 um 09:39 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Golino
    Golino — 28.10.2015 um 17:49 Uhr

    lecker

  3. Gast — 22.10.2015 um 09:17 Uhr

    toll

  4. karin6201
    karin6201 — 15.10.2015 um 09:36 Uhr

    sind wirklich sehr fein!!

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.7.2015 um 13:01 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Schokolade Kugeln