Orangensalat

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Reife unbehandelte Orangen
  • 8 Datteln
  •   0.25 Becher Mandelkerne; in Stifte geschnitten
  •   Orangenblütenwasser
  •   1 EL Minzeblätter

Zubereitung

  1. Orangen von der Schale befreien, dabei die weisse Schale vollständig entfernen. Früchte diagonal in Scheibchen schneiden.
  2. Mit Datteln, Mandelkerne und Orangenblütenwasser nach Belieben in eine geeignete Schüssel geben.
  3. Mit ein kleines bisschen Minze und Zimt überstreuen und Servieren. Orangensalat schmeckt mit kalter Ente künstlich.
  4. kochend heissem Wasser überdecken. Eine Minute stehen. Jetzt sollte sich die Haut leicht lösen. Mit einem scharfen Küchenmesser in Stifte schneiden.
  5. türkischen Lebensmittelgeschäften.
  6. Khb 10/97

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