Pignolimakronen

Zutaten

  •   2 Eiklar
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   150 g Marzipan (fein gerieben)
  •   40 g Mandeln (oder Haselnüsse gemahlen und geröstet)
  •   Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  •   90 g Pinienkerne

Zum Verzieren:

  •   Pinienkerne

Zum Bestreuen:

  •   Staubzucker (fein gesiebt)

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Marzipan, Nüsse und Pinienkerne untermengen. Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen (ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen). Jeweils ein paar Pinienkerne hineindrücken. Vor dem Backen ca. 4 Stunden rasten lassen und eventuell mit Staubzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die Öffnung der Tülle größer ist als der Durchmesservder Pinienkerne.

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10 Kommentare „Pignolimakronen“

  1. MIG
    MIG — 26.11.2022 um 23:32 Uhr

    mangels Spritzsack hab ich kleine Häufchen mit dem Eierlöffel aufs Backblech gesetzt, da gab es auch keine Probleme mit den Pinienkernen. Sind vielleicht nicht so schön geworden, aber geschmeckt haben sie genauso gut.

  2. koche
    koche — 12.12.2015 um 12:33 Uhr

    super

  3. Cecilia
    Cecilia — 24.11.2015 um 11:34 Uhr

    habe ich noch nie gehört! klingt aber toll

  4. Wuppie
    Wuppie — 20.7.2015 um 07:26 Uhr

    immer gut

  5. ingridS
    ingridS — 20.3.2015 um 11:19 Uhr

    Schmecken sehr gut

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