Pikante Mürbteigkekse mit Thunfisch

Zutaten

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   150 g Butter
  •   1 TL Salz
  •   1 Eier
  •   60 ml Schlagobers (oder Milch)
  •   Thunfischpaste (fertig gekauft)
  •   Sardellenringerl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Quadrate ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Thunfischpaste oder Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und ein zweites Quadrat darüber legen. Mit Thunfischpaste und einem Sardellenringerl verzieren.

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4 Kommentare „Pikante Mürbteigkekse mit Thunfisch“

  1. marwin
    marwin — 24.1.2022 um 10:27 Uhr

    interessante Idee

  2. verenahu
    verenahu — 28.10.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

  3. anneliese
    anneliese — 12.7.2014 um 22:39 Uhr

    tolles Rezept

  4. Eintopf48
    Eintopf48 — 18.11.2013 um 11:48 Uhr

    Einfach eine tolle Idee.

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