Pistazienstreifen

Zutaten

Portionen: 80

Teigboden:

  •   300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   75 g Mandeln (gemahlen)
  •   200 g Butter
  •   60 g Honig

Pistazienschicht:

  •   60 g Pistazienkerne (gemahlen)
  •   75 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   50 g Honig
  •   40 g Maisgrieß
  •   1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Orange (Abrieb der Schale)
  •   65 g Butter

Dekor:

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken, Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde legen, den Honig hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 2 Stunden kühl ruhen lassen.

    Butter leicht erwärmen. Gemahlene Pistazienkerne, Mehl, Honig, Maisgrieß, Eidotter, Orangenschale verrühren und flüssige Butter unterrühren.

    Teig etwa 4 mm dick ausrollen und den Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pistazienschicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

    Die ausgekühlten Schnitten in etwa 2 cm x 5 cm große Streifen schneiden. Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Streifen mit Schokoladespritzer verzieren.

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15 Kommentare „Pistazienstreifen“

  1. marwin
    marwin — 19.11.2023 um 11:01 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2021 um 19:40 Uhr

    sehr gut

  3. Zubano15
    Zubano15 — 10.11.2015 um 19:43 Uhr

    sieht toll aus

  4. Nala888
    Nala888 — 20.10.2015 um 07:53 Uhr

    toll

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 7.8.2015 um 17:53 Uhr

    schmecken bestimmt sehr gut

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