Polenta-Pizza

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Selchspeck; durchwachsener nehmen
  •   1 Zwiebel
  •   100 g Champignons
  •   30 g Butter
  •   1000 ml klare Suppe (Instant)
  •   250 g Maisgries
  •   2 Stiele Salbei; 1-2
  •   750 g Französisches Gemüse Tk; in Tomatenrahmsauce
  •   100 ml Wasser
  •   100 g Gouda-Käse (mittelalt)

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebel fein würfelig schneiden. Schwammerln reinigen und hacken. Speck in einem Kochtopf kross auslassen. Fett hinzufügen. Zwiebel und Champignons kurz darin andünsten, mit klare Suppe löschen. Maisgriess hinzufügen, unter Rühren aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur etwa 10 min quellen. Salbeiblättchen klein hacken und unter den Griess rühren.
  2. Gemüse und Wasser in einen Kochtopf geben und aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur unter Rühren drei min gardünsten. Maisgriess auf ein gefettetes Backblech aufstreichen. Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Käse grob reiben und über das Gemüse streuen. Polenta-Gemüse-Pizza im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa
  3. 15 Min. backen, heiß zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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1 Kommentare „Polenta-Pizza“

  1. Erika_B
    Erika_B — 26.8.2023 um 16:01 Uhr

    Wenn es schnell gehen soll, ist diese Pizza eine gute Alternative!

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