Popcorn

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Erdnussöl
  •   2 Tasse(n) Popcorn-Mais
  •   Salz (od. Zucker nach Geschmack)

Zubereitung

  1. In einer Bratpfanne mit Deckel zu Anfang das Öl, sowie ein einzelnes Maiskorn auf höchster Stufe erhitzen.
  2. Sobald das einzelne Korn aufplatzt, den übrigen Popcornmais hinzufügen und die Bratpfanne abdecken. Gelegentlich schwenken.
  3. Wenn der Mais keine Geräusche mehr von sich gibt, also alle Körner aufgepoppt sind, die Bratpfanne vom Herd ziehen.
  4. Den Deckel vorsichtig öffnen und das Popcorn nach Lust und Laune zuckern oder salzen und auskühlen lassen.

Tipp

Für einen besonders feinen Buttergeschmack können Sie die fertigen Popcorn in der Pfanne mit etwas flüssiger Butter übergießen und nochmals gut durchschwenken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Popcorn

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Popcorn“

  1. anni0705
    anni0705 — 17.2.2016 um 08:44 Uhr

    Für was es eigentlich alles ein Rezept gibt - in diesem Fall ziemlich unnotwendig, finde ich !?

    • olic22
      olic22 — 3.1.2017 um 08:43 Uhr

      Den Tipp mit dem einzelnen Maiskorn ist doch super, ooooooder ?

  2. Gast — 12.5.2014 um 10:45 Uhr

    Hallo Christina, Kukuruz (Popcornmais) erhalten Sie in fast allen Lebensmittelgeschäften und in Reformhäusern. Fragen Sie am besten die Verkäufer danach.

  3. oOChristinaOo
    oOChristinaOo — 9.5.2014 um 22:45 Uhr

    wäre interessant wo man diesen kukuruz bekommt ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Popcorn