Pulled Alpenlachs mit Karottengrünsalat und Joghurtdip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

Für den Salat:

  •   1/2 Bund Karottengrün (frisch, jung)
  •   1 EL Apfelessig
  •   1 TL Honig
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 TL Estragonsenf
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Joghurtdip:

Zubereitung

  1. Für den Pulled Alpenlachs mit Karottengrünsalat und Joghurtdip zunächst Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer leicht würzen. Mit den Zitronenscheiben flächendeckend belegen und mit einem Stück Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 10 Minuten backen.
  2. Für die Marinade Zwiebel, Paprika und Knoblauch mit dem Olivenöl in einer Pfanne anrösten und für 2 Minuten schwenken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten gut verrühren und abschmecken.
  3. Die Zitronenscheiben vom Lachs entfernen und die komplette Marinade auf dem Fisch verteilen. Im Backrohr bei 160 °C für ca. 15 Minuten garen. Der Alpenlachs sollte noch schön glasig sein. Anschließend den Fisch auseinanderzupfen und dabei die Marinade gut einarbeiten.
  4. Für den Salat das Karottengrün waschen und trocken tupfen. Die restlichen Zutaten für die Marinade in einem Gurkenglas gut schütteln und abschmecken. Karottengrün mit der Marinade vermischen.
  5. Für den Joghurtdip alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  6. Pulled Alpenlachs mit Karottengrünsalat und Joghurtdip auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp

Pulled Alpenlachs mit Karottengrünsalat und Joghurtdip am besten mit gegrilltem oder frisch gebackenem Brot servieren.

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28 Kommentare „Pulled Alpenlachs mit Karottengrünsalat und Joghurtdip“

  1. MIG
    MIG — 22.7.2017 um 22:57 Uhr

    Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Rosmarin

  2. Bachl
    Bachl — 13.11.2021 um 17:09 Uhr

    Wird ein Fisch "überwürzt" schmeckt er nicht mehr nach Fisch.. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Knoblauchöl sind völlig ausreichend. Alles im richtigen Verhältnis und mit Maß und Ziel

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.7.2017 um 17:23 Uhr

    Mojo Verde oder Mojo Rojo.

  4. marwin
    marwin — 30.6.2023 um 10:07 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. Wuppie
    Wuppie — 30.6.2023 um 08:42 Uhr

    super-schmeckt herrlich

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