Putengeschnetzeltes

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Putenfleisch (ausgelöst)
  •   Butter (oder Margarine)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   200 g Champignons
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1/16 l Bier
  •   1/4 l Schlagobers (oder Rahm)

Zubereitung

  1. Für das Putengeschnetzeltes Rezept Pute in etwas erhitzter Butter in einer Pfanne rundum rasch anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit blättrig geschnittenen Champignons im Fettrückstand durchrösten und weichdünsten.
    Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
    Mit Bier ablöschen.
    Schlagobers einrühren und zu einer sämigen Sauce kochen lassen.
  3. Das Putengeschnetzelte wieder dazugeben und kurz durchwärmen, sogleich servieren.

Tipp

Als Beilage zu Putengeschnetzeltes schmecken grüne Nudeln besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Putengeschnetzeltes“

  1. KarinD
    KarinD — 24.1.2016 um 19:07 Uhr

    Wir verwenden gern selber gesammelte Pilze.Da freut man sich schon wieder auf die Pilzsaison.

  2. marwin
    marwin — 18.12.2021 um 09:23 Uhr

    Kartoffel würden noch gut dazupassen

  3. Tanschi86
    Tanschi86 — 25.6.2016 um 07:31 Uhr

    Ablöschen mit Bier! Hatte ich zuvor noch nie gemacht. Sehr lecker!!

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.6.2016 um 23:16 Uhr

    Lecker. Habs auch mal mit Weisswein abgelöscht

  5. mirandaly
    mirandaly — 18.1.2016 um 12:45 Uhr

    sehr gut, nur der Tipp mit den grünen Nudeln als Beilage ist nicht auf dem Foto zu sehen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putengeschnetzeltes