Quittenkompott

Zutaten

  •   500 g Quitten (vollreif)
  •   500 ml Wasser
  •   100 g Zucker
  •   Quittenschnaps

Zubereitung

  1. Quitten waschen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen und Quittenspalten in saubere Rexgläser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, etwas Quittenschnaps zugeben und über die Quitten gießen. Gläser gut verschließen, in ein Wasserbad stellen und Quitten bei 90 °C zugedeckt oder im Dampf 50 Minuten gar ziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Quittenkompott“

  1. Camino
    Camino — 15.10.2015 um 12:11 Uhr

    Für mich neu, aber ich probiere es!

  2. Gast — 15.2.2015 um 06:21 Uhr

    nicht schlecht

  3. Lotte Trümmer
    Lotte Trümmer — 11.10.2023 um 20:11 Uhr

    Habe ich das richtig verstanden, die Quittenspalten roh in die Gläser und dann mit kochendem Sud bedecken?

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 13.10.2015 um 08:23 Uhr

    Habe noch nie Quittenkompott gemacht, werde ich aber sicher nachholen

  5. Maki007
    Maki007 — 12.10.2015 um 21:54 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quittenkompott