Radieschensuppe

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Erdäpfeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen gut abspülen, von den Blättern zwei Drittel grob hacken. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden (und diese eventuell halbieren).
  2. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und die gehackten Radieschenblätter andünsten. Die Erdäpfeln und die Suppe hinzufügen. Alles ungefähr 15 Minuten im geschlossenem Kochtopf gardünsten.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Den Sauerrahm bzw. Crème fraîche hinzufügen. Die Suppe kurz aufwallen lassen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  4. Die Radieschenscheiben als Einlage in die Radieschensuppe geben.
  5. In Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit einem Klacks Crème fraîche oder Sauerrahm und der Kresse garnieren.

Tipp

Zur Radieschensuppe passt dunkles Brot.

Die restlichen Radieschenblättern können z.B. zu Radieschenblätter-Chips verarbeitet werden.

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14 Kommentare „Radieschensuppe“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 20.3.2017 um 22:38 Uhr

    Ich gebe etwas frischen Kren dazu

  2. Elfi1
    Elfi1 — 23.8.2016 um 17:23 Uhr

    Vielleicht habe ich schon wieder etwas übersehen, aber was mache ich mit dem dritten Drittel der Radieschenblätter?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 24.8.2016 um 11:46 Uhr

      Liebe Elfi1, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. barbaska
    barbaska — 21.6.2016 um 11:23 Uhr

    Können hierfür auch schon ältere (sprich zu groß gewordene) Radieschen genommen werden ?

    • Elfi1
      Elfi1 — 24.8.2016 um 16:36 Uhr

      Danke!!

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