Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Kürbiscremesuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Ab 1 Jahr
  2. Für die Kürbissuppe den Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
    Zwiebel fein hacken und in Butter oder Rapsöl glasig dünsten.
  3. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz andünsten.
    Mit Gemüsesuppe oder Wasser aufgießen.
    Zugedeckt bei geringer Hitze weich kochen.
  4. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und das Schlagobers unterrühren.
    Die Kürbiscremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Klare Gemüsesuppe (oder Wasser und etwas Suppenwürze)
  • 50 ml Schlagobers
  • Rapsöl (einige Tropfen oder etwas Butter)
  • Salz, Pfeffer