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Topfentorte mit Marillen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten. Teig auf dem Boden einer eingefetteten Tortenspringform auswalken und einen zirka 4 cm hohen Rand glatt drücken. Teigboden ein paarmal mit einer Gabel einstechen.
  3. Mandelblätter daraufstreuen, Marillen abrinnen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
  4. Für den Guss alle Ingredienzien durchrühren, über die Marillen geben und geben in das kalte Backrohr setzen.
  5. E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 min, 5 bis 10 min 0.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Becher Marillen (Abtropfgewicht 420 g)

Guss

  • 70 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 65 g Mehl
  • 750 g Topfen