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Steirische Kokoskugeln

Zubereitung:

  1. Für die steirischen Kokoskugeln die Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen. 
    Die weiße Schokolade im Wasserbad erhitzen. 
    Buttermasse mit Schokoladenmasse vermengen und Kokosette nach und nach unterrühren. #
    Zum Schluss noch Eier- und Kürbiskernlikör untermengen und alles noch ein mal gut verrühren. 
    Mit einem Teelöffel ein bisschen Masse aufnehmen und mit den Händen eine Kugel formen. Auf ein Tablett legen und über Nacht an einem kalten Ort ruhen lassen.

Tipp:

Statt weißer Schokolade kann man auch dunkle Schokolade nehmen und statt Eierlikör, Rum -  dann hat man leckere Rumkugeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Kokosett
  • 150 g Weiße Schokolade
  • 2 - 3 EL Eierlikör
  • 2 - 3 EL Kürbiskernlikör