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Rote Grütze mit marinierten Erdbeeren und süßem Basilikum-Pesto

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Rote Grütze mit marinierten Erdbeeren und süßem Basilikum-Pesto die Rote Grütze in Gläser aufteilen.
  2. Für die Karamell-Erdbeeren den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Das Wasser vorsichtig einrühren und so lange einkochen lassen, bis der Karamell vollständig aufgelöst ist.
  3. Von der Kochstelle nehmen und die Erdbeeren gut einrühren. Das Ganze pürieren. Das Tortengelee mit den Erdbeeren einrühren und erkaltet in die Gläser aufteilen.
  4. Für das Basilikum-Pesto das Basilikum mit Olivenöl und Pinienkernen gut vermischen und grob pürieren. Die Schokolade gut unterrühren und in den Gläsern verteilen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.
  5. Die Rote Grütze mit Schlagobers und Basilikumblättern beliebig verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Zum Aufteilen

  • 500 g Dr. Oetker Rote Grütze

Für die Karamell-Erdbeeren

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Tortengelee
  • 200 g Erdbeeren

Für das Basilikum-Pesto

  • 30 g Basilikumblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Weiße Schokolade
  • Einige Basilikumblätter

Zum Verzieren

  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif