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Lammkrone mit Senf-Kräuterkruste

Anders Schonnemann

Zubereitung:

  1. Mit einem scharfen Messer die dicke äußere Fettschicht an beiden Lammkronen abschneiden und auch das sehnige Fleisch knapp darunter entfernen. Die Rippenknochen sauber freilegen. Die Lammkronen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für die Kräuterkruste die Brioche in Stücke brechen und 30 Sekunden im Blitzhacker zerkrümeln. Petersilie und Rosmarin dazugeben und nochmals 15 Sekunden hacken.
  3. Beiseite stellen.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Lammkronen auf allen Seiten zwei Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne heben und fünf Minuten ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 240° C (Gas: Stufe 5) vorheizen. Die Lammkronen mit der Hautseite nach oben mit dem Senf bestreichen. Eine dicke Schicht der Kräuter-Brioche-Paste darauf andrücken und die Lammkronen in einen mittelgroßen Bräter legen.
  6. Für 10-15 Minuten in den Ofen geben (je nachdem, wie rosa oder durchgebraten Sie das Fleisch haben möchten).
  7. Falls die Knochen zu schnell bräunen, diese mit Alufolie umwickeln oder anbacken.
  8. Die Lammkronen aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Dann in einzelne Koteletts aufschneiden und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Lammkronen (Lammkoteletts am Stück, eventuell beim Metzger vor)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Pommery-Senf
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Kräuterkruste

  • 1 Stk. Brioche
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Rosmarin