Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Kurkuma-Kraut

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Kurkuma-Kraut bereiten Sie mit 250 ml Wasser und einem halben Bio-Gemüse-Suppenwürfel die Gemüsesuppe vor.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Zwiebel in einem großen Topf mit Öl 2 Minuten anschwitzen, Paprikapulver untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Kartoffeln, Linsen (die Kochzeit von Linsen kann variieren), den Kümmel, Kurkuma und das Currypulver dazugeben und 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme kochen.
  5. Mengen Sie zum Schluss noch die gehackten Marillen und das Kraut bei und lassen Sie den Topf weitere 3 bis 4 Minuten am Herd.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut (vorgekocht)
  • 60 g Marillen (getrocknet)
  • 60 g Linsen (schwarze)
  • 600 g Kartoffeln (mehlige)
  • 250 g Gemüsesuppe (Bio, Suppenwürfel)
  • 1 TL Paprikapulver (süßes)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen, Gelbwurz)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Stk. Zwiebel (weiße)
  • 1 EL Olivenöl