Jenifoto - Fotolia.de
Zubereitung:
- Für gruselige Monstermäuler zunächst die Äpfel waschen, entkernen und in jeweils 8 Spalten schneiden. Sofort rundum mit Zitronensaft bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Für die Augen vier Marshmallows in je 2 dicke Scheiben schneiden. In der Mitte dieser 8 Marshmallowscheiben mit Lebensmittelfarbe je einen Punkt als "Pupille" aufmalen. Die Augen auf Zahnstocher stecken. Restliche Marshmallows nach Bedarf halbieren (sie sollten alle dieselbe Höhe haben).
- Die Apfelspalten auf einer Seite mit Erdnussbutter bestreichen. Die halbe Menge der bestrichenen Spalten mit jeweils ca. 5 Marshmallows belegen und diese mit den übrigen Spalten (Erdnussbutterseite nach unten) abdecken. Auf jedes dieser "Mäuler" jeweils zwei Zahnstocheraugen stecken.
- Gruselige Monstermäuler auf einer Servierplatte anrichten und möglichst bald servieren.
Tipp:
Gruselige Monstermäuler anstelle der Erdnussbutter mit Nutella oder roter Marmelade bestreichen.