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Gedämpfte Teigtaschen mit Hühnerfleisch, Ingwer und süß-scharfer Chilisauce

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die gedämpften Teigtaschen mit Hühnerfleisch, Ingwer und süß-scharfer Chilisauce das Hühnerfleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
  2. Petersilie waschen und sehr fein schneiden.
    Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
    Sojasprossen waschen und etwas zerkleinern.
    Alle Zutaten vermengen und mit Kurkuma, Sojasauce und Sesamöl würzen.
  3. Das Ei verquirlen.
    Wantan-Teigblätter leicht antauen lassen und je 1 Löffel Hühnerfülle daraufsetzen.
    Die Ränder mit dem Ei bestreichen – dieses dient als Klebstoff.
    Zu Teigtaschen zusammendrehen oder falten.
  4. Einen gelochten Behälter mit Öl einstreichen und die Hühnerteigtaschen 10 Minuten bei 100° C dämpfen.
  5. Für die Sauce braunen Zucker karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen.
    Etwas einreduzieren lassen.
    Frühlingszwiebel und Chili fein hacken und unter die Sauce rühren.
  6. Gedämpfte Wantans mit der süß-scharfen Chilisauce als Vorspeise servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die gedämpften Teigtaschen

  • 12 Stk. Wantan-Teigblätter
  • 1 Stk. Hühnerbrust
  • 2 Stk. Ingwer
  • 1/2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Stk. Eier

Für die Sauce

  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Sojasauce
  • 1 Stk. Chili