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Schweinefleisch Vindaloo

Lucky Dragon fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür die getrockneten Chilis in Essig einweichen. Dann die Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Knoblauchzehen ebenso wie den Ingwer fein hacken und gemeinsam mit den eingeweichten Chilis in einem Mörser fein zerstoßen (oder im Mixer pürieren). Die Paste mit Garam Masala, Kreuzkümmel, einer Prise Salz und dem Essig vermischen. Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln. Mindestens 1 Stunde marinieren und das Fleisch währenddessen wiederholt wenden.
    Dann die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Etwas Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mäßiger Hitze sehr langsam hell anschwitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zugeben. Rundum anbraten. Nun die übrig gebliebene Marinade zugießen und das Fleisch zugedeckt langsam ca. 1 1/2 Stunden weichdünsten. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren mit etwas braunem Zucker geschmacklich abrunden.

Tipp:

Bereiten Sie dieses Rezept zur Abwechslung auch einmal mit Lamm- oder Rindfleisch (wie im Bild) zu. Beilagenempfehlung: Reis, indisches Brot und Gurkensalat mit Garam Masala.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 ml Schweinefleisch
  • 5 Getrocknete rote Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)
  • 200 ml Kokosessig (oder etwas verdünnter Apfelessig)
  • 1 Stk. (3 cm) Ingwer
  • 1 Große Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL Gestrichener EL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Salz
  • Ghee (Butterschmalz) zum Braten