Im Kochbuch speichern Print

Karamell-Crème brûlée

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Karamell-Crème brûlée zunächst Schlagobers, Milch und Bonbons aufkochen und so lange umrühren, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. Ein wenig abkühlen lassen und die Dotter einrühren.
  2. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  3. Vor der Weiterverwendung das Backrohr auf 95 °C vorheizen. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen. Für ungefähr 1 Stunde ins Backrohr schieben, bis die Creme stockt ist und eine dünne Haut bekommt.
  4. Im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen.
  5. Mit dem Zucker bestreuen und die Karamell-Crème brûlée kurz karamellisieren.

Tipp:

Die Karamell-Crème brûlée als festliches Dessert servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 150 g Karamell Bonbons
  • 5 Dotter
  • 60 g Zucker (braun)