Im Kochbuch speichern Print

Oliven-Käsebällchen

Zubereitung:

  1. Für die Oliven-Käsebällchen aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen 1 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend daraus eine Rolle formen und in 20 Stücke schneiden. Die einzelnen Oliven nun in den Teig einpacken und wieder zu Kugeln formen.
  3. 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen, die verpackten Oliven-Teigkugeln damit einstreichen und in Mohn panieren.
  4. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 Stk. Oliven (grün, ohne Kerne)

Für den Teig

  • 75 g Manchego
  • 60 g Butter
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zum Fertigstellen

  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • Mohn