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Kirschenbuchteln mit Marzipan

Ortwin Maritsch

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Salz vermischen.
  2. Eine Mulde hineindrücken und die Germ (Hefe) hineinbröckeln.
  3. Zucker und ca. 5 EL lauwarme Milch zugeben, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Butter in der lauwarmen Milch auflösen und zum Vorteig geben.
  5. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
  6. Für die Fülle Marzipan mit Kirschwasser verkneten und zu einer Wurst drehen.
  7. Stücke abschneiden, flach drücken und je 5 entsteinte Kirschen auf ein Stück Marzipan legen.
  8. Das Ganze zu einer Marzipankugel drehen und in Mandeln wälzen.
  9. Teigstücke abstechen, auseinanderdrücken und die gefüllten Kugeln auf den Teig setzen.
  10. Den Teig zusammendrücken und verschließen.
  11. Milch mit Zucker in eine Auflaufform geben und die Buchteln hinein setzen.
  12. Mit Deckel oder Alufolie verschließen und die Kirschenbuchteln mit Marzipan bei 180 °C eine Stunde im Backrohr backen.
  13. Die letzte ¼ Stunde Deckel oder Alufolie entfernen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 20 g Germ
  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • Zitronenschale

Für die Fülle

  • 500 g Kirschen
  • 80 g Marzipan
  • 4 EL Kirschwasser
  • 1 EL Mandeln

Für die Form

  • 125 ml Milch