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Tofu-Cordon-bleu mit Olivenpaste in Kürbispanade

Ortwin Maritsch

Zubereitung:

  1. Für das Tofu-Cordon-bleu mit Olivenpaste in Kürbispanade Tofuschnitten in zwei Teile schneiden, pfeffern und salzen.
  2. Olivenpaste mit Semmelbröseln glatt rühren.
  3. Eine Seite des Tofus eher dick mit Olivenpaste bestreichen, die andere Hälfte auflegen und etwas andrücken.
  4. Kürbis grob und Käse fein reiben und mit Mehl, Muskatnuss, Kümmel und Salz würzen.
  5. Nun Vollkorn- und Sojamehl mit Wasser zu einer dicklichen Paste verrühren und eine Seite der zusammengesetzten Tofuscheiben damit bestreichen.
  6. In die vorbereitete Kürbispanade tauchen und in einer mit etwas Öl erhitzten Pfanne einlegen.
  7. Nun die obere Seite mit Mehlpaste bestreichen und mit Kürbispanade bestreuen.
  8. Beide Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten und das Tofu-Cordon-bleu mit Olivenpaste in Kürbispanade servieren.

Tipp:

Zu Tofu-Cordon-bleu mit Olivenpaste in Kürbispanade am besten grünen Salat reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Tofu (à 300 g)
  • 200 g Kürbis
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenpaste
  • 30 g Vollkornmehl
  • 20 g Sojamehl
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Olivenöl (zum Anbraten)