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Balinesische Muskat-Züngerln

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für das Balinesische Muskat-Züngerl reichlich Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Die Zungen einlegen, aufkochen und dann die Temperatur reduzieren. Die Zungen je nach Qualität 1 - 1 1/2 Stunden fast ganz weich kochen. Zungen herausheben, überkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und ebenso wie das Zitronengras fein schneiden. Die Kartoffeln in mundgerechte, kleinere Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili in einer Kasserolle in etwas heißem Öl langsam hell anschwitzen.
  3. Mit beiden Sojasaucen ablöschen, Muskatnuss sowie Zitronengras zugeben und kurz durchrühren. Mit Suppe aufgießen und die Zunge einlegen. Einmal kurz aufkochen, Kartoffeln zugeben und dann bei sehr mäßiger Hitze so lange dahinköcheln lassen, bis sich die Sauce schön eingekocht hat und die Kartoffeln weich sind. Dabei bei Bedarf noch etwas Suppe zugießen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriander das Balinesische Muskat-Züngerl bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2,5 Stk. Schweinszungen oder 1 kleinere Rindszunge
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 Stk. Zitronengras
  • 600 ml Rindsuppe
  • 4 EL Süße Sojasauce
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss nach Geschmack
  • 3 EL Öl
  • Gehackter Koriander zum Bestreuen