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Gegrillter Halloumi mit Speckzwetschken

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Halloumi mit Speckzwetschken die Dörrzwetschken mit Sliwowitz oder Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein schneiden.
    Die Halloumischeiben mit Kurkuma bestreuen, pfeffern, wenig salzen und den Ingwer darauf verteilen.
    Etwas Chiliöl darüber träufeln und ebenfalls kurz ziehen lassen.
  3. Nun Zwetschken aus dem Schnaps heben, abtropfen lassen und jeweils in eine Scheibe Speck einwickeln.
    Speck gut festdrücken oder mit Zahnstocher fixieren.
    In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und die Speckzwetschken darin langsam knusprig braten.
  4. Halloumischeiben entweder kurz nach den Speckzwetschken in dieselbe Pfanne geben oder extra ebenfalls von beiden Seiten her knusprig braten.
  5. Den gegrillten Halloumi mit frischem Weißbrot, Couscous oder auf Blattsalat servieren.

Tipp:

Ein wunderbares gegrilltes Halloumi Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Halloumi (ca. 500 g türk./griech. würziger halbfester Käse a)
  • 12 Stk. Dörrzwetschken (ohne Kerne)
  • Sliwowitz (oder Wasser)
  • 12 Stk. Speck (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • Kurkuma
  • Chiliöl
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer