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Apfel-Zwiebel-Suppe mit Käsetoasts

Unilever Austria GmbH

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zwiebel-Suppe mit Käsetoasts den Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Streifen schneiden.
    Den Apfel ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden.
    Kristallzucker in Mazola Maiskeimöl karamellisieren lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Mischung mit Apfelsaft ablöschen und mit 0,4 l Wasser aufgießen.
  2. KNORR Bouillon Pur Rind einrühren und unter Rühren ca. 10 Minuten schwach kochen lassen.
    Gegen Ende der Garzeit Apfelstreifen unterrühren und mitköcheln.
    Inzwischen Backrohr auf 190°C vorheizen.
    Brotscheiben auf ein Backblech legen und den Bergkäse gleichmäßig darauf verteilen.
    Brote mit Oregano bestreuen und im Backrohr ca. 5 Minuten überbacken.
  3. Für die Apfel-Zwiebel-Suppe mit Käsetoasts Brote aus dem Rohr nehmen und diagonal halbieren.
    Suppe anrichten und mit den Broten servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (à 90 g)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Apfel (à 140 g)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL MAZOLA Maiskeimöl
  • 0,2 l Apfelsaft
  • 2 Stk. KNORR Bouillon Pur Rind (Bouillon-Töpfe)
  • 2 Stk. Toastbrot (in Scheiben)
  • 40 g Bergkäse (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Oregano