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Mojitominzsirup

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Für den Mojitominzsirup die Minze ausschütteln und von den Stielen befreien.
    Sirupzucker in heißem Wasser auflösen.
    Aufkochen bis die Lösung klar ist und auf die Minzblätter gießen.
  2. In der Zuckerlösung 48 Stunden kühl stellen.
  3. Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
    Für längere Haltbarkeit den Sirup vor dem Abfüllen 3 Minuten kochen.
  4. Verwendung: 1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
    Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Tipp:

Für den Sirup als Basis für Mojito Cocktails eignet sich die winterharte Hemingway-Minze oder die Arabische Minze mit wenig Menthol und intensivem Duft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Minze (großer Bund)
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Kräuter
  • 3/4 l Wasser