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Fleischlaibchen

Zubereitung:

  1. Für die Fleischlaibchen zunächst Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Mit Faschiertem, Mett, Kräutern und übrigen Zutaten zu einem Teig zusammenkneten. Abschmecken.
  2. Aus dem Teig acht Fleischlaibchen formen. Auf einem mit Öl bestrichenen Bratrost (oder in einer großen Pfanne) ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen.
  3. Die Fleischlaibchen mit Kresse garnieren.

Tipp:

Zu den Fleischlaibchen passt zum Beispiel Erdäpfelsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill (gehackt)
  • 400 g Faschiertes
  • 200 g Schweinemett
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Kresse