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Lavendel Tiramisu

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Lavendel Tiramisu den Kaffee zubreiten und kalt werden lassen.
  2. Eier aufschlagen und trennen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Von den Lavendelzweigen die Blüten abstreifen und mit dem Mascarpone verrühren.
  4. Das Schlagobers steif schlagen.
  5. Die Ei-Zucker-Masse und den Mascarpone vermischen und das Schlagobers vorsichtig unterheben.
  6. Den Kaffee mit dem Likör vermischen und die Biskotten nach und nach darin eintauchen und auf den Boden eines Gefäßes schichten. Darüber eine Schicht Creme auftragen. Danach wieder eine Schicht getränkter Biskotten und danach wieder eine Cremeschicht einfüllen.
  7. Danach einige Stunden kühl stellen.
  8. Vor dem Servieren das Lavendel Tiramisiu mit Kakaopulver bestreuen und mit Lavendelblüten verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Zweig(e) Lavendel (klein)
  • 30 Biskotten
  • 250 ml Kaffee
  • 40 ml Kaffeelikör
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)