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Muffins light

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Backpulver in das Mehl einsieben.
    In der zweiten Schüssel Zucker, das Ei, das Joghurt und die Vanille vermengen.
  3. Diese Masse mit dem Mehl grob vermischen, keinesfalls schaumig rühren, sonst werden die Muffins nicht flaumig.
  4. Den Muffinsteig in das ausgebutterte oder mit Muffinspapierförmchen ausgelegte Muffinsblech geben.
    Nur zu zwei Drittel auffüllen, da die Muffins noch aufgehen.
  5. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  6. Danach etwas auskühlen lassen und dann aus dem Backformenblech nehmen.

Tipp:

Sie können die Vanille auch weglassen und statt dessen ein Joghurt mit Geschmack verwenden - ganz nach Ihrer Wahl. Achten Sie aber bei diesen Joghurts auf den Zuckergehalt - schließlich sollen die Muffins ja kalorienarm sein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Mehl (griffig)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark herausschaben)
  • 1 Eier