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Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
  2. Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden.
  3. Tomaten nach Belieben schälen, dafür kurz in siedendes Wasser tauchen ("blanchieren"), Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen. Ganz kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  5. Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch sowie Ingwer zugeben und kurz anschwitzen.
  6. Tomaten zugeben und nur ca. 1–2 Minuten darin schwenken. (Sie sollten nur etwas „schmelzen“, aber nicht gebraten werden!)
    Vom Feuer nehmen.
  7. Zucchiniwürfel untermengen, salzen, pfeffern und mit Chili sowie Oregano kräftig würzen.
  8. Mit den mittlerweile lauwarmen Nudeln vermengen. 2–3 Esslöffel Olivenöl mit Erdnussbutter glattrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.
  9. Mozzarella blättrig oder kleinwürfelig schneiden und über dem Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten verteilen.

Tipp:

Den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Olivenöl

Für den Salat

  • 300 g Penne
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Prise Chili
  • Oregano
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomaten

  • 4 Stk. Tomaten
  • Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer