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Rhabarberblechkuchen

Oliver Olschewski - ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarberblechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Rhabarber schälen, die Enden wegschneiden und den Rest klein würfeln.
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen.
  4. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Die Mehlmischung unterheben. Auf das Backblech streichen und mit dem Rhabarber belegen. Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen. Für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Während der Kuchen im Rohr ist, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Staubzucker dazurieseln lassen und so lange schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Kurz vor Ende der Backzeit auf den Rhabarberblechkuchen streichen und mit der Schneehaube fertig backen.

Tipp:

Sie können den Rhabarberblechkuchen auch ohne Schneehaube backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 230 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 80 g Mandelblättchen
  • 6 Eiweiß
  • 100 g Staubzucker