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Englische Mintsauce - Zu Lamm

Zubereitung:

  1. Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce eher ein wenig süsser haben möchte, der sollte zu Beginn die Hälfte des Essigs dazugeben und bei Bedarf nachgiessen..
  2. Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden. Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süsslicher Wohlgeschmack gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge der Vinaigrette reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
  3. Die Minzeblätter abspülen, abtrocknen, grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
  4. Den übrigen Zucker mit dem Essig, Wasser und Saft einer Zitrone machen, bis die Flüssigkeit klar ist.
  5. Die zerriebene Minze hinzfügen, mit Salz würzen und abkühlen.
  6. Die Sauce kann man jeweils nach Lust und Laune durch ein Sieb passieren oder evtl. mit den Blättern zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Frisch gepflückte Minze
  • 90 g Farinzucker; brauner Zucker
  • 125 ml Feiner Weinessig
  • 6 EL Wasser
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz