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Spanischer Apfelkuchen - Tarte de manzana al conac

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen die Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
    Eine Tarteform oder ein hohes Backblech mit dem Blätterteig auslegen.
  2. Eier mit der Hälfte des Zuckers über Dampf weißlich schlagen, geriebene Mandeln und den Veterano darunter rühren und in die Form auf den Blätterteig gießen.
    Die in Spalten geschnittenen Äpfel darauf legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
  3. Im Rohr 20 Minuten backen.
    Anschließend mit der Marillenmarmelade bestreichen und abermals 10 Minuten backen.
  4. Den noch heißen Apfelkuchen servieren - ein köstlicher Duft!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • Blätterteig
  • 1 kg Äpfel
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Veterano (spanischer Cognac)
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Marillenmarmelade